鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

就算大雨让这座城市颠倒 我们也会归还您的“车牌照”

2017-07-10 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日早晨7时许,微山县公安局夏镇第二派出所民警出警回途,经过柳夏路信保加油站路口时,看到地面水洼里散落着几个车牌,其中还有一名群众拿着一副车牌正准备要离开,为防止车牌被人冒领走,民警叫住那位群众,经过身份信息和车辆信息核查后民警了解到,这位群众姓田。

  鲁网济宁710日讯 7610时,市气象台发布暴雨蓝色预警信号,随着雨势增强,17时左右,市气象台将暴雨蓝色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。 

  77早晨7时许,微山县公安局夏镇第二派出所民警出警回途,经过柳夏路信保加油站路口时,看到地面水洼里散落着几个车牌,其中还有一名群众拿着一副车牌正准备要离开,为防止车牌被人冒领走,民警叫住那位群众,经过身份信息和车辆信息核查后民警了解到,这位群众姓田,欢城镇高谷堆人,昨天由于下雨太大,自己都没发现前车牌被雨水冲掉了,今早沿路找了很久才找到自己的前车牌。民警将水洼里散落的车牌捡起,并沿街巡逻,共发现鲁H、鲁D、鲁A、苏A7幅车牌,民警立即通过车牌信息联系到车主,有的车主正在着急的寻找,而有的迷糊车主甚至都不知道自己的车牌已经不见了。车主李某领到车牌后非常激动说:补办车牌需要时间,开起车来非常不方便,我正为这事发愁呐,真是太感谢警察同志啦! 

  通常汽车的前车牌容易在雨天被雨水冲掉,车尾部的车牌则相对安全。车牌掉落基本是由于车辆在水位较高处行驶时,受到水的阻力过大,与车子往前行驶时的动力产生反作用,车牌被挤压而脱落。另外,车牌安装时间较久,螺丝老化、松动,也容易引起车牌脱落。民警提醒广大驾驶员朋友,应将车牌多安装几个螺丝固定,最好再装上托牌架,这样车牌就不容易脱落了。 

  通讯员:蔡霖 尹鸿鹏 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020170710412931759458.jpg