鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

花光偷来的钱 竟把作案的事给忘了!

2017-07-06 08:59 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名小偷在打工期间偷走了老板2700元钱,被老板娘发现后随即逃走。岂料,花光这些赃款以后,小偷竟把盗窃的事情给忘记了。警方早已经将他上网通缉,待他持身份证买票返乡时被警方抓获时才如梦初醒。7月 3日,梁山县警方依法将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人信某某刑事拘留。

  商报济宁消息(通讯员 郑龙君 李兆虎 孔伟建) 一名小偷在打工期间偷走了老板2700元钱,被老板娘发现后随即逃走。岂料,花光这些赃款以后,小偷竟把盗窃的事情给忘记了。警方早已经将他上网通缉,待他持身份证买票返乡时被警方抓获时才如梦初醒。7月3日,梁山县警方依法将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人信某某刑事拘留。

  经查,现年25岁的犯罪嫌疑人信某某系梁山县拳铺镇某村村民。2016年9月18日,信某某在梁山县梁山街道后集村某汽修厂打工期间,趁人不注意,翻墙跳窗进入老板家中,将老板放在抽屉的2700元现金偷走。作案偷钱时正巧被老板娘堵在屋内,信某某惊叫一声跳窗户逃跑。案发后,办案民警通过走访调查,锁定信某某确实有重大作案嫌疑,后将其上网追逃。岂料,偷钱逃跑以后,信某某很快将这些赃款花光。转眼之间一年的时间过去了,信某某早已经将偷盗人家钱财的事情忘到了脑后,早先,他也以为被偷的老板和公安也早已经把他忘记,所以显得满不在乎。待他持身份证买票乘车准备返家时,被上网通缉的身份暴露被抓方才想起了自己还有案子,可是为时已晚!让人哭笑不得的是,当时逮住他时,信某某还懵懂地反问民警:我犯了啥事?民警告诉了他的犯罪案由,信某某忽然想起来了!到案后,面对证据,信某某对入室盗窃马老板2700元现金的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人信某某已被梁山县警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。


初审编辑:靳秋芳
分享到: