鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

山东济宁:雨天老人驾驶电动三轮车追尾半挂车

2017-06-23 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日14时32分,济宁市公安消防支队指挥中心接到报警称,位于建设路与北二环往西200米处发生一起车祸,有一名老人被困,支队随即调派同济中队两辆消防车官兵10人赶赴现场。

  鲁网济宁6月23日讯 6221432分,济宁市公安消防支队指挥中心接到报警称,位于建设路与北二环往西200米处发生一起车祸,有一名老人被困,支队随即调派同济中队两辆消防车官兵10人赶赴现场。 

  消防官兵到达现场经勘查发现,一辆电动三轮车追尾一辆半挂车,电动三轮车上一名老人腰部以下被三轮车卡住,无法活动。中队指挥员迅速组织官兵展开救援,并做好现场警戒。由于老人下半身被三轮车车把挤压,不能直接被抬出。为避免老人造成二次伤害,消防官兵从三轮车右后方利用液压剪断钳破拆电动三轮车驾驶座,并将电动三轮车后斗抬起,争取更大的救援空间。随后,消防官兵将老人救出并抬上120急救车送往医院进行进一步的救治。 

  据了解,事发时正值大雨天气,大货车在事发路段慢速行驶,由于视线不好,驾驶电动车的老人直接撞上了大货车的尾部。目前,事故的具体原因正在进一步调查中。 

(通讯员:孔德正)


初审编辑:孙诗梦
分享到: