鲁网 > 济宁频道 > 房产 > 正文

梦想碧桂园·百城公益行丨碧桂园集团鲁西南区域“暖春公益行”走进泗水

2021-02-08 20:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月7日上午,由泗水碧桂园项目团队自发形成的志愿者们,迎着朝阳,装载着沉甸甸慰问物资,驱车前往泗水县泗张镇南陈村,在县住建局各位领导和村委干部的带领下,走访慰问了近130户困难家庭,在春节来临之际,给他们带去了大米、面粉等新春生活用品。

  鲁网2月8日讯  暖心为任融冬寒,春意盎然鲁西南。2月7日上午,由济宁泗水碧桂园项目团队自发形成的志愿者们,迎着朝阳,装载着沉甸甸慰问物资,驱车前往泗水县泗张镇南陈村,在县住建局各位领导和村委干部的带领下,走访慰问了近130户困难家庭,在春节来临之际,给他们带去了大米、面粉等新春生活用品。 

  

  在本次公益活动伊始,志愿者在慰问的过程中了解到:南陈村困难家庭里半数为老人家庭,其中既有年过九十老人家,长期以来收入微薄,靠政府或社会爱心机构救济维持生活,也有老弱多病的劳损者,因身体行动不便,生活无法自理;更多的是孤寡老人,由于没有子女照顾,长期孤独地村中居住。 

  走访慰问的过程中,志愿者们不仅带来了米面粮油等生活必须用品外,更是用温暖的话语,给予了老人热切的关爱,每到走访到一户,都亲切地问候贫困老人们的生活状况,并对以往身体健康、疾病史予以关注。而老人们在得知前来看望时的年轻志愿者是来自碧桂园的团队时,也显得尤为开心,对于长期独处的他们来说,经常有人来陪伴,嘘寒问暖、聊聊家常、满满的幸福感油然而生。 

  

    活动乘着余晖落幕,志愿者步履归途,但暖心之举永不止步,春节将至,老人们的一张张笑脸暖却泗河两岸,此等简单的幸福,得益于强大的祖国、得益于各级政府给予的宽厚政策,也得益于像碧桂园为代表的有社会责任感的企业。

  作为中国新型城镇化进程的身体力行者,碧桂园集团始终以社会责任为己任,身为全球绿色生态智慧城市的建造者,为超过1200个城镇带来现代化的城市面貌,满足人民对美好生活的向往。 

  精准扶贫和乡村振兴是碧桂园的主业之一。立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超87亿元,并主动参与全国16省57县的精准扶贫和乡村振兴工作,已助力49万人脱贫。作为一家有良心、有社会责任感的阳光企业,碧桂园将为人类社会的进步而不懈努力。 (本网记者)

  

  ▲ 碧桂园总部示意图 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210208730524222043.jpg