鲁网 > 济宁频道 > 独家新闻 > 正文

仁城雅居打出“学区房”噱头 市工商局:行为违反广告法

2016-04-26 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本网记者4月 22日对市民反映情况进行了探访。任城雅居售房处的刘经理告诉记者,高楼上的广告是新广告法出台以前设置的,每个字的价格挺昂贵,所以一直都没有拆除。

  鲁网济宁425日讯 近日,有不少市民向本网反映“仁城雅居”大打“学区房”噱头,希望媒体能给予关注,能否确保购房后真实入学广告承诺的小学?本网记者422日对市民反映情况进行了探访。 

  在仁城雅居小区正北方20多层的高层顶端,记者看到了“省重点学区房”几个红色的大字,目测,每个大字有2米高左右,周围群众告诉记者,夜晚字体上有霓虹灯特别醒目。在小区的西面和南面记者都看到了多处写有“买仁城雅居就能上省重点***小学”、“仁城雅居省重点学区房”等涉及购房升学的内容。 

  仁城雅居售房处的刘经理告诉记者,高楼上的广告是新广告法出台以前设置的,每个字的价格挺昂贵,所以一直都没有拆除。并表示,附近确有建设小学和初中的计划,再者用“学区房”作宣传噱头的也不仅他们一家,周围地产也都在用。 

  记者在仁城雅居小区附近进行了查看并没有看到与学校有关的建筑物。 

  经向仁城区教育局了解得知,每个学区的划分都不是永远不变的,不同的时期内可能会对局部进行调整,筹建中的小学是不会划分学区,初中不划分学区,仁城雅居在2015年对应的是“五里屯小学”。 

  济宁市工商局商广科工作人员告诉记者:“根据《广告法》和《房地产广告发布规定》的要求,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺,以‘学区房’为广告词违反《广告法》。”并解释说,房地产广告中不允许带有入学的承诺,因为学区房有一定的不确定性,每年可能会有区域调整,如果学区有变动,地产商无法兑现自己的诺言。 


初审编辑:刘奔
分享到:
./W020160426360077268106.png