首页 > 济宁频道 > 财经 > 正文

中国银行济宁分行参加汇率避险工作座谈会

2022-06-23 13:06:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月23日讯 6月17日,外汇局济宁市中心支局走进山东太阳纸业股份有限公司,召开汇率避险工作座谈会,中国银行济宁分行作为唯一银行代表现场宣讲中行汇率保值产品。

  座谈会上,山东太阳纸业股份有限公司详细介绍了公司的生产经营情况、发展规划等内容,外汇局宣讲了汇率风险中性理念,该行副行长姜立民在会上介绍中行外汇业务传统优势、支持地方经济发展的政策措施等内容。

  今年以来,该行持续开展汇率避险“首办培育”、送教上门、专家宣讲等多项活动,搭建企业常态化沟通机制,帮助企业不断建立健全汇率风险管理机制,适应汇率双向波动的市场环境。截至目前,已为83家企业办理汇率保值产品4.78亿美元。

  下一步,该行将积极践行中国银行山东省分行党委“1+6”治行理念,从“树理念、降成本、推产品、优服务”等维度,扩大中国银行济宁分行衍生品交易覆盖面和市场份额,为地方经济高质量发展不断贡献力量。(通讯员 刘敏龙

责任编辑:谢学刚