鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

建行济宁曲阜支行:保护客户权益谨防电信诈骗

2021-04-08 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着互联网的快速发展,越来越多的人在获得科技进步的红利的同时,也面临着前所未有的风险,金融电信诈骗就是诸多风险中最活跃的种类之一。作为一名银行员工,从金融从业人员的角度,做如下分析:金融电信诈骗防范主要三个看点:一看短信是否真实。

  鲁网4月8日讯 随着互联网的快速发展,越来越多的人在获得科技进步的红利的同时,也面临着前所未有的风险,金融电信诈骗就是诸多风险中最活跃的种类之一。作为一名银行员工,从金融从业人员的角度,做如下分析:金融电信诈骗防范主要三个看点:一看短信是否真实;金融诈骗短信一般会假冒银行名义来降低消费者警惕性;二看网站链接和页面是否为银行官方渠道;建议客户从银行官方手机APP或网站等正规渠道进入,不要轻易点击链接地址或网站;三看对方索要信息是否为个人重要敏感信息,如验证码、身份证号码、账号、密码等,不要轻易提供重要敏感信息给他人。 

  其他类别的诈骗普遍出现的有五类:冒充国家公职人员、冒充亲戚朋友等熟人行骗、钓鱼网购网站、虚构中奖、征婚交友诈骗等。我们应着力提升客户作为消费者的自我保护意识,提醒客户消除暴富心、不贪小便宜、通过合法渠道解决正常金融需求,维护自身合理合法的利益。(通讯员 孟向丽)  

  


初审编辑:谢学刚
分享到: