鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁任城支行加强营商环境建设提升实体经济服务能力

2021-02-10 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年,工行济宁任城支行积极响应国家关于持续深化“放管服”改革优化营商环境号召,把贯彻实施营商环境建设措施落到实处,进一步加强营商环境工作宣传力度,与同业间相互交流借鉴,共同提高,推动营商环境工作深入开展。

  鲁网2月10日讯 2020年,工行济宁任城支行积极响应国家关于持续深化“放管服”改革优化营商环境号召,把贯彻实施营商环境建设措施落到实处,进一步加强营商环境工作宣传力度,与同业间相互交流借鉴,共同提高,推动营商环境工作深入开展。 

  一、高度重视营商环境建设。该行专门召开会议,对营商环境建设进行研究,进一步明确目标、优化措施、组织部署,积极开展“百行进万企”的活动,加强与客户对接。在前期疫情期间交通受限,无法更直接的接触客户的情况下,该行针对当时环境,果断调整策略,优化服务流程及营销方式,采用打电话、添加客户微信的方式与客户沟通交流,创新客户服务模式。 

  二、加强营商环境建设的宣传。该行在社区及商场周边组织开展惠企金融政策宣讲活动,走进客户,贴实为客户服务,普及普惠金融知识,为个体工商户及小微企业主宣传普惠政策。在朋友圈推送分享各类金融贷款产品,用美篇、小程序,海报,H5等宣传方式,把产品特点及优势,更加浅显易懂的传达给客户,让客户挑选更符合自己的贷款产品。如e抵快贷、经营快贷、科创贷等,增加客户的选择性。 

  三、切实服务小微企业措施落到实处。该行组织相关部门认真学习研究产品特点,创新服务渠道,一是主动宣传对小微企业的各项优惠政策,如评估费、抵押费均减免;二是贷款类资信证明一律免于收取。因疫情原因,对于暂时经营困难的企业,实施无还本续贷政策;三是大力推广各类信贷产品,如经营快贷、e抵快贷和网上金融资产池质押贷款、科创贷等,切实做到让利实体经济的政策要求。 

  四、服务市场主体,助力客户健康稳定发展。下一步,该行将进一步做好工业园区服务工作,以良好的金融服务帮助小微企业解决融资难,融资贵等难题,并在原来保有客户基础上,拓展新的业务,发展园区内新的小微客户,并对首贷企业给予培植帮扶,促进企业更好的良性发展。(通讯员 王亮


初审编辑:谢学刚
分享到: