鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁分行多举措保障春节期间客户业务办理安全

2021-02-10 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近春节,工行济宁分行按照市委、市政府及上级行工作要求,结合疫情防控形势和春节期间业务高峰特点,严格落实责任,强化履职,把各项安全生产保障要求进行细化,层层夯实责任,坚决防范重大生产事件和安全事件,确保业务安全稳定运行。

  鲁网2月10日讯 临近春节,工行济宁分行按照市委、市政府及上级行工作要求,结合疫情防控形势和春节期间业务高峰特点,严格落实责任,强化履职,把各项安全生产保障要求进行细化,层层夯实责任,坚决防范重大生产事件和安全事件,确保业务安全稳定运行,为客户创造良好的业务办理环境。 

  一、积极开展信息系统安全生产检查。重点检查各类网络节点间、UPS供电区域、自助设备服务区、加钞间等区域,完成安全生产隐患、特别是火灾隐患的排查和整改工作,确保所有隐患清零。 

  二、做好各生产系统的监控。加强监控管理,做好关键系统和基础设施运行情况监控,并充分考虑疫情等潜在风险,进一步完善技术与业务协同应急处置规范和响应机制确保信息系统和业务连续运作。 

  三、做好应急准备和技术支持保障工作。结合最新疫情防控的要求,积极完善辖内各类重大突发信息系统应急预案,对应急预案进行全面梳理并修改、完善,做好各项应急准备。同时技术骨干做好技术支持保障,确保手机通讯7*24小时畅通,随时做好应对各类紧急突发情况的准备。 

  四、协调与服务商的联系和支持保障工作。提前与服务商,以及电力、电信、消防等相关外部机构进行联系,落实现场和远程技术支持安排,明确对服务商的具体技术支持要求,确保各类故障及时得到有效修复。 (通讯员 孙星


初审编辑:谢学刚
分享到: