鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁金乡支行凝心聚力扎实推进内控合规工作

2020-09-11 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工商银行济宁金乡支行坚持从严治行的经营方针,高度重视内控管理工作,把内控工作作为一项重要工作来抓,在严格执行上级行制度、办法的前提下,结合该行实际,努力完善内控机制、细化工作目标,内控管理力求精细化规范化和制度化。

  鲁网9月11日讯 今年以来,工商银行济宁金乡支行坚持从严治行的经营方针,高度重视内控管理工作,把内控工作作为一项重要工作来抓,在严格执行上级行制度、办法的前提下,结合该行实际,努力完善内控机制、细化工作目标,内控管理力求精细化规范化和制度化。

  一、加强制度的梳理学习。该行先后对各条线的规章制度进行了梳理,严格执行操作流程;针对新的规章制度,利用晨夕会和专题会组织全员学习,结合典型案例分析,举一反三,提高员工责任意识。

  二、坚持对重要操作环节及高风险点实施重点管控。该行坚持每周至少一次对现金、空白重要凭证、贵金属的检查,每月至少一次对“双十禁”规定执行情况的检查,每季度至少一次对开户、挂失、账户冻结、大额存取和转账、业务印章等进行检查。

  三、高度重视问题整改。该行对于各级检查和自查发现的问题,明确落实整改责任,扎实抓好整改及后续跟踪检查工作。整改工作由该行合规部门牵头,各业务主管督办,通过责任到人、纵横到位,做到整改彻底有效不留死角。

    (通讯员 李林玉)


初审编辑:谢学刚
分享到: