鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁城区支行多举措做好疫情防控工作

2020-02-12 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,工行济宁城区支行认真贯彻各级政府、监管部门及省市行决策部署,高度重视、迅速组织,多措并举做好疫情防控和金融服务支持工作,以实际行动助力打赢新型冠状肺炎疫情防控攻坚战。

  鲁网2月12日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,工行济宁城区支行认真贯彻各级政府、监管部门及省市行决策部署,高度重视、迅速组织,多措并举做好疫情防控和金融服务支持工作,以实际行动助力打赢新型冠状肺炎疫情防控攻坚战。 

  一、建立疫情防控处置工作机制。该行迅速成立由党委书记任组长的疫情防控领导小组,落实疫情防控责任。切实做好员工防疫排查,严防疫情输入。在排查过程中,加强监测,对于员工个人或家属、亲属存在与武汉居留史人员密切接触以及外出的,进行在家观察14天。 

  二、严格落实值班值守要求。该行领导班子成员全部带班在岗,坚持去一线网点指导防控工作。各二级支行及部室负责人发挥带头作用,坚守单位,随时处理突发事件,推动防控措施落实落地。 

  三、切实加强员工管理。强化宣传引导,通过通知公告、微信群等方式发送预防知识,督促员工落实“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”等安全防护措施,切实筑牢第一道防线。 

  四、有序安排网点开门营业。对于营业的网点,做好网点人员自我防护工作。及时将口罩、消毒液、一次性手套等防护物品发送到一线人员手中。对于来行办理业务的客户,值班保安、大堂客服经理对其进行测温,随时关注到店客户的健康状况。 

  五、扎实做好网点清洁消毒工作。做好网点和自助设备的消毒、卫生清洁等工作。要求营业网点加强对营业场所的通风换气,对自助设备保持一小时一消毒的频率,对门扶手等客户密切接触区域每天不少于三次清洁消毒。 

    (通讯员 张孟)   


初审编辑:靳秋芳
分享到: