鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁开发区支行加强自助设备管理提升网点服务水平

2018-11-09 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行济宁开发区支行全面加强ATM运行管理和设备维护,提高设备运行率和使用率,有效缓解了柜面压力、减少客户等待时间,大大提升了网点服务水平。

    鲁网济宁11月9日讯 今年以来,工行济宁开发区支行全面加强ATM运行管理和设备维护,提高设备运行率和使用率,有效缓解了柜面压力、减少客户等待时间,大大提升了网点服务水平。       

    强化日常管理,确保环境安全。该行在严格执行ATM管理制度的基础上,加强了运行监控、现金保障、账务核算、日常运营、服务支持等日常管理工作,及时完成设备装卸钞业务操作。管理人员每日检查自助设备服务间及周边环境的安全设施,测试自助区求助系统是否正常,认真查看有无可疑情况和安全隐患,坚决不给犯罪分子可乘之机,确保了客户用卡环境安全。同时,该行设备管理人员对因ATM设备故障、客户使用不当造成的吞卡、卡钞等问题进行及时处理,并做好解释工作,告知客户安全使用的基本常识和对突发事件的处置方法。 

    实时监控设备,快速排除故障。一是充分利用综合前置“ATM监控平台自助设备的监测预警信息”功能,对故障设及时备查明原因,确保最短时间内排除,恢复设备营运。二是建立24小时应急响应联动反应机制,设备管理人员及网点负责人均可接收机器故障短信,及时监测非营业时间设备故障,迅速对机器进行维护,保证设备正常运行。三是落实ATM科技人员和维保商联系人制度,保持顺畅的通信联系,将责任落实到人,使ATM的各类技术和业务故障能够在第一时间通知、受理和排除。 

    通讯员 常海荣


初审编辑:靳秋芳
分享到: