鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁开发区支行积极开展文明单位创建活动

2018-11-09 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,工行济宁开发区支行积极开展省行级文明单位创建活动,并把文明单位创建与本行经营管理有机结合,加强组织领导、做好工作推动,制定创建计划、明确工作方向,把脉自身建设、着力扬长补短,在基础性、根本性工作上下足功夫,内强素质,外塑形象。

  鲁网济宁11月9日讯 近期,工行济宁开发区支行积极开展省行级文明单位创建活动,并把文明单位创建与本行经营管理有机结合,加强组织领导、做好工作推动,制定创建计划、明确工作方向,把脉自身建设、着力扬长补短,在基础性、根本性工作上下足功夫,内强素质,外塑形象,实现了创建工作和业务经营互融互促、协同发展。 

  一、加强组织推动,制定活动方案。收到《中国工商银行山东省分行文明单位创建管理办法(2018年版)》后,该行党支部立即组织相关部室人员认真学习,领会精神,明确了工作要求,制定了《开发区支行2018年省行文明单位创建计划》。同时建立文明单位创建工作领导、推动机制,成立由行长挂帅的文明单位建设领导小组,并将文明单位建设纳入各部室、网点的工作目标责任中,与业务经营同布置、同落实、同检查、同考核、同奖惩。 

  二、把脉自身建设,明确工作目标。为使文明单位创建工作取得实效,促进自身发展,该行在认真分析本行长、短板业务的基础上,参照上级行下达的年度任务指标,按照“扬长补短”工作思路,制定了工作措施,确立了创建工作目标。以提升内部管理水平为抓手,通过文明创建推动优质服务工作全面开展,引导员工牢固树立“服务立行”的理念,培养锻炼一支营销能力强、服务水平高、职业操守好的员工队伍,努力打造客户满意度高、社会信誉好的区域服务品牌银行。 

  三、强化措施落实,实现创建目标。为使文明单位创建工作得到顺利进行,达到预期,该行不断强化日常工作措施落实。一是加强班子建设,牢固树立责任意识和担当意识。该行党支部按照先进基层党组织“五个强”要求,班子成员从自身做起,讲团结、讲大局、讲奉献,树立了廉洁、勤政的良好形象。二是坚持以客户为中心的服务理念,提高服务水平。狠抓规范服务,提升服务形象,借助省行标杆网点建设,定期开展服务礼仪培训,加强操作技能、业务知识、营销技巧的学习,提高员工处理业务能力,减少客户等待时间,提升客户体验。三是积极履行社会责任,结合济宁市创建文明城市活动,积极开展“雷锋精神进网点”、“志愿服务进学校、进社区、进市场”等主题实践活动,引导员工继承和发扬奉献精神、敬业精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。 

     通讯员 孙兴俊


初审编辑:靳秋芳
分享到: