鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

中国银行任城支行“六坚持”着力提升竞争实力

2018-10-09 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,中国银行任城支行紧紧围绕省市分行发展战略,做到“六个坚持”,着力提升竞争实力,推动各项业务健康发展。

  鲁网济宁10月9日讯 今年以来,中国银行任城支行紧紧围绕省市分行发展战略,做到“六个坚持”,着力提升竞争实力,推动各项业务健康发展。

  一是坚持落实全行2018年总体工作思路。该行认真贯彻落实市行年度工作会议精神,紧紧围绕“三比三看三提高””工作要求,按照年初制定的工作目标,统筹安排部署全行工作,努力奠定核心竞争力提升基础。

  二是坚持客户至上服务宗旨。 该行把业务发展与客户需求紧密结合,积极发挥财政代发优势,不断拓展和扩大客户渠道,确保产品渗透切实满足客户需求,切实为客户解决问题,最大限度地为客户提供优质高效服务,从而提升客户贡献度和忠诚度。

  三是坚持提升网点竞争能力。该行不断巩固以核心存款为中心的经营意识,紧盯市场、紧盯同业,采取考核激励等多种形式,加大重点产品、重点项目的推动力度,着力推进对公存款、个人存款、手机银行等工作的争先进位,从而整体提升核心竞争力。

  四是坚持防控各类授信风险。该行始终坚持一手抓业务发展,一手抓风险防控,结合市场乱象整治等活动,一方面加大对存量贷款的贷后管理,做好风险的排查与化解。另一方面加大对增量贷款的风险防控,做好新增贷款的贷前审查与尽职调查,确保信贷资产安全稳定。

  五是坚持抓好内控案防工作。 采取晨、夕会教育等方式,强化员工的制度学习、风险警示,不断增强员工的合规意识,根植和重塑合规文化。将员工异常行为排查、案件风险排查纳入到日常的工作中,保持常态化的防控治理,认真分析工作中发现的问题,提出整改完善措施,跟踪检查落实情况,夯实发展的基础。

  六是抓好抓党风廉政建设工作。以“党建+”的新模式,将党建工作融入到服务管理中、融入到制度学习里、融入到业务操作中、融入到队伍建设中,激发员工干事创业的积极性、主动性,推进全行各项措施的落地执行。

    通讯员 杨宁


初审编辑:靳秋芳
分享到: