鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

中国银行济宁分行内部控制部党支部开展修订后纪律处分条例专题学习

2018-10-09 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照省市行党委部署和相关工作要求, 9月 19日下午,中国银行济宁分行内部控制部党支部召开支部全体党员大会,对中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容进行了集中学习,确保把《条例》引向深入、落到实处。

  鲁网济宁10月9日讯 按照省市行党委部署和相关工作要求,9月19日下午,中国银行济宁分行内部控制部党支部召开支部全体党员大会,对中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容进行了集中学习,确保把《条例》引向深入、落到实处。

  内控部党员在支部书记张广莲同志的带领下对新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容中对新增加的11条和65条的修改处以及整合的2条内容,进行逐条学习、解读。新条例的显著特点是进一步突出政治性条例严明政治纪律和政治规矩,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设必须坚持的指导思想,把落实“两个维护”、树立“四个意识”、落实新时代党的建设总要求纳入总则部分,突出强调政治纪律和政治规矩的具体体现,增补完善政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“负面清单”,充分体现了党中央理论创新、制度创新的与时俱进。这是党的十八大之后,党中央对条例第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。

  支部通过此次组织对《条例》进行集中学习,要求每位党员确保都明确掌握《条例》规定的纪律要求并认真执行。全体党员要积极接受纪律教育的思想洗礼,逐条对照检查,深刻学思践悟,全面掌握党纪戒尺列出的负面清单。

  通过学习领会其精神,大家一致表示要求做到严于律己,踏踏实实、立足本职,坚决拥护和执行中共中央印发的新修订的《中国共产党纪律处分条例》在今后的平时工作、生活中一定要认清不可触碰的底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。


初审编辑:靳秋芳
分享到: