鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

中国银行济宁分行举办第六届全辖职工运动会

2018-10-09 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为检阅员工队伍,展现全行员工顽强拼搏、锐意进取的工作作风和不畏艰难、自强不息的精神风貌,促进企业文化和精神文明建设,以饱满的热情打好2018年的下半年攻坚战。

  鲁网济宁10月9日讯 为检阅员工队伍,展现全行员工顽强拼搏、锐意进取的工作作风和不畏艰难、自强不息的精神风貌,促进企业文化和精神文明建设,以饱满的热情打好2018年的下半年攻坚战,916日中国银行济宁分行在济宁市育才中学体育场举办了第六届全辖职工运动会。运动会由分行苏世普纪委书记主持。 

  会上,济宁分行党委书记、行长薛涛致开幕词。来自各支行、市行机关各部门的18支代表队、406名参赛选手,在4个组别18个项目、2个集体项目中展开了角逐。全体运动员发扬了更高、更快、更强的奥林匹克体育精神,顽强拼搏、奋勇争先,以高昂的斗志、高超的技艺,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,赛出了济宁中行人的风采!    

  经过全体运动员、裁判员及运动会组委会的共同努力,中国银行济宁分行第六届职工运动会获得了圆满成功,达到了预期的目的和效果。 风采来源于精神,运动会当天恰逢小雨,济宁中行人不惧恶劣天气,忘我拼搏、团结进取、积极进取、永不言弃,用中行精神、中行力量描绘了这个秋日雨季里最美的图画。 

  有诗云: 

  拔河场上斗志高,中行员工逞英豪 

  双手像把大铁钳,紧握麻绳不向前 

  绳子绷得像铁棒,两眼瞪得像铜钱 

  力量意志互较量,咬紧牙根身后仰 

  哨子一响人聚齐,各就各位做准备 

  听到枪声跑得急,勇往直前争第一 

  赤膊上阵争上游,窜蹦跳跃雨水流 

  由帼飒爽无惧色,须眉豪气夺鳌头 

  欢呼加油似雷震,鼓掌喝彩如铁流 

  上下和谐健体魄,辉煌前景胜王侯 

  比赛项目趣味多,摸着石头来过河 

  手脚并用应灵活,竞技场上展自我 

  单车单车我爱你,就像我对人民币 

  求你车正身子直,不要让我脚落地 

  两次掉地还可以,三次落地没成绩 

  否则无法拿第一,你说可惜不可惜     

  虽然运动会已经闭幕,但业务发展的运动会方兴未艾。在距年底三个半月的时间里,中国银行济宁分行全体员工将继续发扬在运动会上勇于担当、奋发进取、攻坚克难的精神,以更加饱满的热情、顽强必胜的信念,投身到年末各项工作去,抢占发展先机,坚定不移的完成全年各项经营目标! 

    


初审编辑:靳秋芳
分享到: