鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

中国银行邹城支行张开科:担当,点亮激昂青春

2018-07-11 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
现在是实现民族复兴的关键时期,也恰好是我们这一代青年人从青年到中年的人生黄金期,我们的人生路注定与中国梦交织在一起。作为中行的员工,中行梦的实现离不开我们每个人的努力,我们要锻造自己勇于担当的品格,为中行的发展贡献力量!

  鲁网济宁7月11日讯  习总书记曾经说过,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。” 

  每一代青年都有自己的际遇和机缘,都能够在自己所处的时代条件下勇于担当、创造历史。不管过去还是当下,我们所景仰、向往的有担当和追求的人,其实一定也需要面对柴米油盐,他们也需要安身立命,也承担着家庭角色,也有不可回避的基本需求。女航天员刘洋需要面对的现实问题一样多,她既是父母的女儿,又是丈夫的妻子,但她因为有勇气和魄力,有担当的品性,才终于实现自己一飞冲天的梦想。电视剧《人民的名义》中年轻的易学习勇于担当、任劳任怨、忠于人民,他敢于“顶包”的青春事迹和充满责任感的十张规划图最终打动了省委书记,得以重任。用他的话说就是,人民赋予我们的权利就是责任,责任就是担当。勇于担当的精神让他们的青春闪闪发光。 

  激昂的青春需要担当来点亮。勇于担当是一种责任,是一种使命;是对工作的无限忠诚,是对理想的不懈追求。无论哪个中行人,只要我们身处社会,身在岗位,都要勇于担当,敢于担当。在工作中,我们要用心服务,用心沟通,关心客户;在工作中,我们要勇于担当,尽职尽责,无私奉献。日常工作中,小到每一笔业务的仔细把关,对每一位客户的热情服务,对每一笔账务的记录核查,这都是我们的担当。平凡的工作岗位有辛酸有痛苦,勇于担当,能把简单的事坚持做到就不简单。 

  现在是实现民族复兴的关键时期,也恰好是我们这一代青年人从青年到中年的人生黄金期,我们的人生路注定与中国梦交织在一起。作为中行的员工,中行梦的实现离不开我们每个人的努力,我们要锻造自己勇于担当的品格,为中行的发展贡献力量!(通讯员 开科 

    


初审编辑:孙明阁
分享到: