鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行兖州支行外汇考核连续三年荣获A类行

2018-03-12 20:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年,工行兖州支行采取多种措施,推进外汇业务规范办理和有序发展,在外汇局高密度、高标准的现场和非现场检查中,保持业务零差错,数据质量与合规操作考核继续在同业中保持领先,该行以绝对优势被授予本地区唯一一家外汇管理A类银行的称号,这是该行连续三个年度获此殊荣。

  鲁网济宁3月12日讯  2017年,工行兖州支行采取多种措施,推进外汇业务规范办理和有序发展,在外汇局高密度、高标准的现场和非现场检查中,保持业务零差错,数据质量与合规操作考核继续在同业中保持领先,该行以绝对优势被授予本地区唯一一家外汇管理A类银行的称号,这是该行连续三个年度获此殊荣。

  一、明确岗位职责,树立合规意识。该行通过签订外汇操作责任状,明确前台外汇柜员与客户经理的岗位职责,力求岗位分工明确、职责清晰,不断提高合规意识,确保每一位外汇业务人员在职责范围内业务操作合规、数据报送准确。

  二、强化专项培训,提高业务技能。近期,该行获知兖州某企业集团前往境外建厂,当地多家企业收到境外建设的配套服务款项。为争揽更多的外汇结算份额,该行多次组织以境外建设为主题的专题外汇培训,外汇柜员和客户经理利用班后时间深入学习有关结算要点,进一步提升外汇专业认知和业务技能,分析外汇政策和业务风险点,确保该项业务在实际操作中能够高效、规范办理。

  三、加强业务自审,防范操作风险。为确保每笔外汇业务符合外汇局管理制度的要求,该行细化了业务操作流程,悉心修订了每个环节的操作规范,组织专业人员定期对大额外汇业务和可疑交易进行二次审查,通过查缺补漏的方式,确保所办每笔外汇业务都合乎规章制度,力求做到零差错。(通讯员 高晓萌)


初审编辑:孙明阁
分享到: