鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

济宁银行临沂分行与临沂信用资产交易中心战略合作成功签约

2018-03-10 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 3月9日,临沂信用资产交易中心(简称临交中心)与济宁银行临沂分行在临沂市财政局35楼临交中心会议室签订战略合作协议。双方将在定向融资计划、资产证券化、不良资产处置以及金融科技等多方面开展深度合作,此次合作标志着双方建立了长期、稳定、互补、互惠的战略合作关系。临沂银监分局局长汲长虹、济宁银行临沂分行行长刘彦平、副行长胡勤习、范新春等一行6人以及临交中心董事长汲涛、总经理(代理)李晓霞等高层领导出席签约仪式。

  鲁网济宁3月10日讯 (记者 孙明阁  通讯员 刘军) 3月9日,临沂信用资产交易中心(简称临交中心)与济宁银行临沂分行在临沂市财政局35楼临交中心会议室签订战略合作协议。双方将在定向融资计划、资产证券化、不良资产处置以及金融科技等多方面开展深度合作,此次合作标志着双方建立了长期、稳定、互补、互惠的战略合作关系。临沂银监分局局长汲长虹、济宁银行临沂分行行长刘彦平、副行长胡勤习、范新春等一行6人以及临交中心董事长汲涛、总经理(代理)李晓霞等高层领导出席签约仪式。

                                             

  临交中心是经山东省人民政府地方金融监督管理部门(鲁金监字〔2017〕43号)批准设立的综合性金融资产交易场所。临交中心将严格遵守2011年国发38号文、2012年国办37号文以及《山东省地方金融条例》、《山东省交易场所管理办法》等相关规定,合法合规经营。

  临交中心在地方金融监督管理部门的指导下,立足山东、面向全国,专业从事各类信用资产登记、托管、交易、转让、结算等业务,致力于整合各类金融资源、拓宽企业融资渠道、提升金融服务实体经济能力,全面打造集“票据收益权交易平台、资产证券化服务平台、供应链金融集聚平台、科技金融创新平台”为一体的具有专业化、规范化、标准化的金融资产交易平台。

  根据临交中心2018年工作要点,为了拓宽投融资市场,实现资金的多元化,不断夯实自身基础,扎实推进各项业务开展,努力开创公司发展新局面,临交中心将与银行、证券、保险、信托、基金等金融机构以及其他合格投资者进行合作。

  多年来,济宁银行凭借良好的服务形象和优异的经营业绩得到了外界的广泛认可。截止2017年12月末,资产总额达到617.6亿元,增幅15.5%;各项存款余额456.7亿元,增幅16.9%;各项贷款余额284.8亿元,增幅7.7%;实现经营利润11.1亿元,增幅9.1%;实现各类税金3.3亿元,增幅27.8%。随着综合实力的明显提升,中诚信国际将济宁银行主体评级上调至AA。

  2015年10月28日,济宁银行临沂分行正式营业,其秉承济宁银行发展理念,坚持“本土化、特色化、差异化”的经营战略,为支持地方经济建设作出了积极的贡献,2017年临沂分行开立第一家支行——开发区支行,2018年计划再开立兰陵支行、兰山支行两家支行。

                                              

  此次签约为双方深化和巩固全面合作关系带来了新的机遇。临交中心将以此为契机,继续整合更多金融资源,发挥多层次、全方位的金融支持作用,促进服务升级,通过多渠道、多方式、多形式的合作模式,搭建新的更高发展平台,充分发挥各自优势,共同助力我国实体经济发展。


初审编辑:孙明阁
分享到: