鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行邹城支行公司存款增量实现双第一

2018-02-13 21:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行邹城支行围绕推进经营转型提升,坚持把存款工作作为效益增长的重要支撑点,完善增存机制,拓展营销渠道,全面提高公司存款市场竞争力,公司存款取得旺季开门红。截至1月末,该行公司存款余额13.48亿元,较年初增加3.07亿元,增量系统内和四行占比排名双第一。

  鲁网济宁2月13日讯  今年以来,工行邹城支行围绕推进经营转型提升,坚持把存款工作作为效益增长的重要支撑点,完善增存机制,拓展营销渠道,全面提高公司存款市场竞争力,公司存款取得旺季开门红。截至1月末,该行公司存款余额13.48亿元,较年初增加3.07亿元,增量系统内和四行占比排名双第一。

  一、科学谋划,做好重点客户营销。该行立足实际,明确目标定位,以地方优质大型企业和政府系客户为重要抓手,结合不同客户特点,科学制定营销策略,集中优势资源做好客户关系维护和高层营销。通过增进客户情谊,了解客户资金分布和资金动向,实现他行资金挖转的目的。

  二、抓信息源头,寻找存款新机遇。该行重视营销信息的获取,一方面安排专人定期通过全球资讯平台、公共资源交易网站、招投标网、PPP中心等信息来源处获取信息,针对性的进行营销;另一方面积极与各政府职能部门建立定期联系,获取当地新注册公司、重点项目、优质企业名单,并做好联动营销,通过拓展客户源头,巩固公司存款基础。

  三、完善机制,优化考核。为持续推动稳存增存工作,该行从健全工作机制入手,结合上级行要求,先后制定了旺季营销活动方案和存款提升方案,完善了网点获客-联动营销-产品活客的营销机制,确定了客户经理联系网点等细则,同时细化精准管理机制,发挥公司部在全行公司业务中的统筹督导作用,进一步加强对公司存款的组织推动,量化督考。此外完善揽存奖惩机制,按照谁营销、谁受益原则,丰富激励手段,激发客户经理营销存款的主观能动性。 (通讯员 李大为)


初审编辑:孙明阁
分享到: