鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行曲阜支行“三防联动”确保春节期间安全无虞

2018-02-13 21:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好春节期间安全保卫工作,防范各类案件事故的发生,工行曲阜支行认真落实人防、物防、技防“三防”联动工作机制,及时排查安全隐患,全力保障客户和员工的生命、财产安全。

  鲁网济宁2月13日讯  为切实做好春节期间安全保卫工作,防范各类案件事故的发生,工行曲阜支行认真落实人防、物防、技防“三防”联动工作机制,及时排查安全隐患,全力保障客户和员工的生命、财产安全。

  一、是以人防为基础,筑牢安全内线。岁末年初是各类安全生产事故和案件的高发、多发、易发时段,该行充分认识安全生产事故的突发性、复杂性,增强做好安全生产工作的紧迫感、压力感。近日,召开专门会议,并及时下发做好春节期间安全保卫工作的通知,组织学习安全保卫工作管理规定、押运安全操作规程等制度,对春节期间的安全保卫工作作出周密细致部署。支行统一安排防暴应急和消防两个科目的安全演练,同时成立安全应急小组,对临柜、防暴处置、监控管理、消防、案件报告等现有安全保卫规章制度进行再学习、再明确,确保人防无漏点。

  二、是以物防为手段,夯实安保基线。该行明确重要部位、重要环节的安全责任,对职工餐厅、计算机房、凭证室、档案室等,责任到人,不留空挡和死角。同时,组织相关人员对监控系统、报警设备的自动报警功能、通勤门互锁装置以及办公楼和营业场所的LOGO标志物、灯箱、外墙装饰、室内场所所悬挂的电子机具等进行全面检查,发现松动、断裂、锈蚀严重、电源线裸漏、漏水的,及时进行维修、加固或更换。加强对临柜、押运等重要环节制度执行和岗位规范的监督检查,重点在查库、上门收款、业务授权等方面强化管理。

  三、是以技防为保障,稳固安保防线。对全行自助设备、水路、电路、门窗、110报警器、防盗网、灭火器等设施逐一登记造册,及时排除风险隐患。进一步春节期间网点安全管理,严格执行报警布撤防规定,认真做好营业开门前、早晚交接款、临时调交款及营业终了环节的安全工作。春节期间,支行还将在行、离行自助设施夜间巡查由过去每日两个轮次提高到四个轮次,确保自助设备安全运营。在落实各项规章制度和防范措施的基础上,密切加强与治安、消防、110报警中心等部门联系,重点防范和打击诈骗、高科技作案等较为隐蔽性作案,充分发挥职能部门作用。(通讯员 于方文)


初审编辑:孙明阁
分享到: