鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

建行济宁金乡支行:牢记新使命 开启新征程

2018-01-11 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
习总书记在党第十九次全国代表大会上的报告中,用新思想和新理论振奋了全国人民,凝聚了强大能量,为中国特色社会主义建设指明了新方向。

  鲁网济宁1月11日讯(通讯员 李遵国) 习总书记在党第十九次全国代表大会上的报告中,用新思想和新理论振奋了全国人民,凝聚了强大能量,为中国特色社会主义建设指明了新方向。报告指出要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,发展绿色金融、现代金融,要求我们要怀揣共产党人的不变初心,牢记新使命,开始新征程。

  不忘初心,开启新征程

  中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。96载风雨兼程,艰苦卓绝,我们完成了从半殖民地半封建国家向世界强国的华丽转身。同时,新的时代也提出了新的要求,对银行而言,这是一个金融脱媒愈演愈烈的时代,是一个利率市场化汹涌来袭的时代,是大数据应用创造商机的时代,只有不断创新转型,才能在新时代求得新发展,这需要我们每个人立足岗位实际,主动迎战,积极探索,在牢记以客户为中心的指导思想下,树立新理念,踏足新领域。

  党建引领,牢记新使命

  中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何化解矛盾,是对党员干部提出的新要求。无论是过去还是现在,共产党员正是中国发展进步最值得依靠的力量。作为一名共产党员,要时刻牢记全面从严治党这一新时代使命,无论身处什么岗位,从事什么工作,都要做到打铁还须自身硬,严于律已、廉洁奉公是对每一名党员和建行员工的基本要求和行为底线,只有严格遵守规章制度,保持优良工作作风,才能从源头上杜绝各类违法犯罪行为。使命呼唤担当,我们要从自身做起,把责任扛在肩头,从一言一行做起,为我行发展贡献自己最大的力量。


初审编辑:靳秋芳
分享到: