鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行曲阜支行“四个不动摇”贯彻落实党的十九大精神

2017-12-04 19:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党的十九大胜利闭幕后,工行曲阜支行党委迅速就学习宣传贯彻大会精神作了统一部署,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以新作为谱写改革发展的新篇章。

  鲁网济宁12月4日讯  党的十九大胜利闭幕后,工行曲阜支行党委迅速就学习宣传贯彻大会精神作了统一部署,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以新作为谱写改革发展的新篇章。

  始终坚持党的领导、加强党的建设不动摇。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉。从“根”和“魂”的高度认识把握坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用。

  始终坚持着眼大局谋划改革发展不动摇。正确认识曲阜支行所处的历史方位,增强干好事业的责任感、危机感和使命感,把党的十九大精神及上级行决策部署转化为具体工作思路举措,以“钉钉子”精神抓好落实。顺应金融业发展大势,蹄疾步稳推进经营转型,提升发展质量,实现竞争能力的持续提升,全面打造精品支行和区域强行。

  始终坚持服务实体经济和供给侧结构性改革不动摇。扎根于区域经济的土壤,融入并服务好当地主流经济、主流产业和主流客户,深化供给侧结构性改革、经济转型升级和文化建设“突破曲阜”、工业立市“千亿攻坚”等重点领域的金融服务。在支持大客户大项目的同时,将普惠金融服务作为工作的重中之重,不断提升普惠金融服务的覆盖率、可得率和满意度,彰显工商银行的责任担当。

  始终坚持牢牢守住案件风控底线不动摇。突出源头控险与过程管理,高度重视调查、审查、贷后三个环节的工作,切实把信用风险管控作为转型发展的重要支撑,不断提高信贷管理水平,促进信贷业务持续健康发展。实行全面风险排查+专项治理+长效机制构建的内控案防联动管控模式,压实“两个责任”,抓好履职监督、过程管控、执纪问责等重点环节,形成“较真碰硬、敢抓敢管”的管理文化。(通讯员 于方文)


初审编辑:孙明阁
分享到: