鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行金乡支行加强重点理财产品销售提高客户收益

2017-12-04 19:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入四季度以来,工行金乡支行始终将优化客户资产配置、提高收益作为重点工作来抓,不断加大理财产品、保险、基金、信用卡分期等产品营销力度,特别是注重高收益理财产品的销售,取得明显成效,获得客户的一致认可。

  鲁网济宁12月4日讯 进入四季度以来,工行金乡支行始终将优化客户资产配置、提高收益作为重点工作来抓,不断加大理财产品、保险、基金、信用卡分期等产品营销力度,特别是注重高收益理财产品的销售,取得明显成效,获得客户的一致认可。

  一、加强业务培训,加大考核力度。该行注重对客户经理营销技能的提升,积极举办理财产品业务培训,重点开展对高收益理财产品的研究、学习,帮助全体营销人员准确掌握该产品的优势和卖点,制定营销话术,推动粗放式营销模式向专业化营销模式转变。结合上级行活动方案,细化任务分派以及奖励分配比例,将指标精准分配到每位营销人员,实行“首接责任制”,最大限度营销咨询客户购买产品,按期将专项奖励兑现到营销人员,提高全员销售积极性。

  二、锁定目标客户,开展精准营销。基于该产品期限长,收益稳定的特点,该行将目标锁定在偏好定期存款且对理财产品有一定认知度的客户群体上,进行重点宣传和营销。前台柜员负责对办理定期存款的客户开展营销,客户经理通过电话外拨、上门服务多种方式,负责对5-50万元客户且有理财购买记录的客户开展营销。相互配合,互相联动,不断扩大营销成果。

  三、加强活动管理,强化动态调度。在市行活动方案的基础上制定支行活动方案,明确牵头部门,做好跟踪、指导和调度,成立客户经理和网点活动小组,在集中研讨、交流经验的基础上,强化动态调度,每天通报各小组计划完成率,每周进行计划完成率排名,对完成率高的客户经理和网点进行通报表扬,对完成率较低的进行重点帮促,在网点和客户经理之间形成了比、学、赶、帮、超的积极营销氛围,确保产品销售天天有新进展。(通讯员 乔金光)


初审编辑:孙明阁
分享到: