鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

济宁农业银行运河支行为创城全员做好深度服务

2017-07-27 11:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自创城以来,济宁农业银行运河支行作为窗口单位,也是积极响应创城的号召,大门处LED屏的文明标语,营业大厅内还有文明行为准则展板都摆在明显位置,人人都是文明劝导员,大家齐心协力用实际行动为创城做好服务。

  鲁网济宁7月27日讯 (记者孙明阁) 7月25日,济宁创城整治成效明显,香港大厦到置城国际中心的火炬路这条路段是中国农业银行运河支行的服务区,每天都会有农行文明劝导员在这条街道上服务,高温酷暑时节,他们都坚守在流动的岗位上,提醒市民文明行为,发现路边需要整改情况,及时给创城办汇报传达,督促单位整改,用实际行动为济宁的创城贡献力量。 

  记者在火炬路段看到虽然正午的艳阳炙热无比,但是道路上文明劝导员和环卫工却在一丝不苟地工作着。无论是机动车道还是人行道,路面都十分整洁,见不到一处明显的垃圾,市民环境生活都有明显提高。 

  

  52岁的杨涛是中国农业银行运河支行的一名员工,同时也是香港大厦到置城国际中心的火炬路这条路段的文明劝导员。采访过程中,杨涛正和同事田博帮助一名老大爷推自行车。“你说怎么就这么巧,我骑自行车准备来交电费,谁知自行车前轮坏掉了。起初我还没发现,幸亏这两位劝导员提醒我,还帮着我推车。要不然,我这半路上非得摔一跤不可。”获助的老人高兴地告诉记者。 

  杨涛告诉记者,他在这段道路做文明劝导员已经好长时间了。由于单位人少,他和其他十几位同事每周都得有两三天的时间轮流到路面执勤。捡拾垃圾,劝导乱停的机动车,帮着老年人把自行车、三轮车放到指定区域,虽然高温下工作很辛苦,但是看着道路越来越整洁、越来越文明,他真是打心眼里高兴,干劲也越来越足了。 

  

   杨涛告诉记者“记得刚刚上路执勤的时候,不少去窗口单位办理业务的市民会存在长时间占道停车的问题,就是国家电网门口,一到交电费的时,很多市民就是随便一停,说两三分钟就出来,锁上车门就跑了,这种情况我们也很常见,比较不好管理。但是从创城一开始到现在,变化确实很大,经过这一段时间的劝导来看,大家都能够主动把车辆停放到停车区域。此外,在路面上乱扔烟头、垃圾的也很少了,市民素质都有很好的提高。” 

  “由于单位人少,劝导员的同事有一半年龄都在50岁以上,有的同志身体还不好。可无论刮风下雨,都没有谁喊一声苦、叫一声累。还有一名做文明劝导工作的甄懿,有着多年的腰间盘突出。好几次是白天执勤完晚上回家就要去诊所做针灸。可即便如此,也没耽误过一次上路执勤。济宁的创城工作已经到了攻坚阶段,我们一定会尽心尽力做好这份工作,为济宁创城成功贡献出自己的一份力量。”农行运河支行副行长张春华向记者表示。 

  

  据记者了解,自创城以来,济宁农业银行运河支行作为窗口单位,也是积极响应创城的号召,大门处LED屏的文明标语,营业大厅内还有文明行为准则展板都摆在明显位置,人人都是文明劝导员,大家齐心协力用实际行动为创城做好服务。  

    

    

    


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020170728628468928676.png