鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

  工行济宁城区支行学习“老三篇”促“一岗双责”落实

2017-06-27 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行济宁城区支行党委中心组坚持学习制度,把加强理论知识学习做为工作的重要组成部分,组织集中学习“老三篇”作为“两学一做”内容之一,结合实际,活学活用,促进了“一岗双责”的落实。

  鲁网济宁6月27日讯 工行济宁城区支行党委中心组坚持学习制度,把加强理论知识学习做为工作的重要组成部分,组织集中学习“老三篇”作为“两学一做”内容之一,结合实际,活学活用,促进了“一岗双责”的落实。

   一、坚持学习制度,增强廉洁意识。该行制订了党委中心组学习计划,将《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》等纳入学习内容,制订了2017年度的党风廉政建设工作计划,层层签订了《党风廉政建设责任书》,增强了中层以上干部的“一岗双责”意识。组织全员签订了“承诺书”、安全保卫责任书等。对党风廉政建设、廉政自律进行了工作提醒。强调了执行“八项规定”、反对“四风”以及执行廉政建设方面的各项规定。组织全员对《员工违规行为处理规定》进行了培训,利用支行有关会议的平台进行廉政教育,多种方式提醒、提示、督促各管理层要不断强化廉政案防意识。

   二、结合工作实际学习“老三篇”,发扬无私奉献的精神,高标准严要求全身心投入到工作中。该行通过组织集中学习讨论,深刻认识到“老三篇”是毛泽东同志在战争时期的重要著作,已经教育了几代人。重温这三篇文章,使班子成员倍感亲切、深受教育,立足要做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个有利于人民的人。联系到实际工作,围绕市行党委“升级、提质、增效、争先”新八字方针,该行党委认识到自身肩负的使命感和责任感,将以强烈的紧迫感和压力感,以良好的精神状态和进取精神,践行发展新理念,撸起袖子加油干。每周坚持例会制度,汇报分管工作,找存在的不足,明确下周工作目标,对支行的党风廉政建设工作与业务工作同布置、同安排、同考核、同奖惩。

   三、发扬“愚公移山”精神,拓市场、揽客户。该行发扬不畏艰难、锲而不舍的愚公移山精神,班子成员带头埋头苦干,按照“一天不放松,每天抓落实”要求,一天盯着一天干,带领员工工作力度不衰减、办事节奏不放缓,保持各项工作稳步推进,将所有任务落实到人、到客户、到产品、到项目,抓好跟踪督导,抓实抓细抓具体,个金工作每天调度,对公业务随时调度,在全行营造日常抓紧、平时用力的浓厚氛围。围绕“客户拓展,存款提升,质量效益,渠道优化”四个工作重点,不惟计划,不惟任务,只惟市场,把握机遇,保持城区支行持续发展良好态势,扎实推进各项工作取得新进展,确保全年各项任务指标的实现。 通讯员 朱全河


初审编辑:孙明阁
分享到: